天津十一选五推荐预测
关于我们

ABOUT US

关于我们
公司新闻
数据分析:企业财务人员的决策利器
2018-11-28       浏览次数:
        2018年10月15日,Gartner公布2019年十大战略科技发展趋势《Gartner Top 10 Strategic Technology Trends 2019》。其中列居第二位的战略科技发展趋势就是增强分析-Augmented analytics。
        该报告中提到,“增强分析可?#21592;?#35782;出数据中隐藏的模式,并剔除人为偏见。尽管企业还是可能无意中将偏见加入到算法中,增强分析和自动洞察生成功能,最终仍然会?#24230;?#21040;企业应用软件中。”
        ?#26412;?a href="http://www.itkvdg.tw/">智达方通科技有限公司总经理蔡志宏先生认为,新的技术发展趋势意味着企业软件的功能将从“过程管控”越来越偏向于数据分析。以往的企业软件设计,?#24230;?#20102;过多的精力复现企业的线下业务过程,如各种业务单据、表样、流程等。软件功能界面尽量模拟企业的线下动作,以跟线下单据、表样相似度高为荣。但随着技术的发展,这些低创造性的工作逐渐被机器人取代?#38498;螅?#37027;这些纸质的单据、表样还有什么用?
        数据分析包括验证性数据分析-CDA: Confirmatory Data Analysis 和探索性数据分析 - EDA: Exploratory Data Analysis 两种。验证性数据分析CDA广泛应用于财务分析,管理会计信息化等领域。典型技术为通过多维数据仓库,建立企业管理模型及业务数据间因果关系。通过业务规则实现管理数据和指标的实时分析计算。对于业务数据量大、数据质量高、数据结构性强的企业,还可以采用探索性数据分析EDA对数据做进一步的挖掘,探查其中未知的相关性。其典型技术包括统计模型、人工智能、机器学习等。
        增强分析通过各种数据分析手段,使企业应用软件更为智能、高效地建模并输出分析结果。财务人员可?#22253;?#33073;耗时费力的数据录入、排查错误、调整、文件整?#31995;?#24037;作,将精力放在管理模型设计、场景测算等更有创造性的工作中。因此,增强分析对企业管理应用来说,相当于机器人技术中外?#36235;?#23545;人类的助力,是对人类能力的增强而不是取代。
        智达方通坚持认为,企业信息化建设思想,是从如何借助信息化工具提升企业绩效入手。通过明确企业的绩效目标,设计EPM-Enterprise Performance Management业务模型,并根据更改模型的数据要求,规划ERP等业务系统的建设要求,更顺畅地向EPM分析系统提供业务数据,用于决策支持及?#21592;?#20998;析。随着计算机技术的不断发展,决策支持系统EPM与事务型业务系统ERP的边界将越来越模糊。新一代的企业软件将提供更强大的业务分析能力,并更广泛地覆盖企业的各业务领域。
        新形势下,企业财务人员及管理者应积极的接受不断涌现的新技术、新工具。基于新的以数据分析为导向的企业信息化建设思路,规划建设业务信息化和决策支?#20013;?#24687;化系统。财务和管理人员尤其要从繁琐的单据填报、文件处理、数据核查等低效率工作中解脱出来,将精力?#24230;?#21040;真正直接影响企业绩效的管理模型建立和优化中,用强大的数据分析工具提升岗位的价值,而不是担心工作岗位?#36824;?#20855;所取代。
产?#20998;?#24515;
企业绩效管理系统套件
行业版产品
管理咨询
预算管理咨询
成本费用管控
绩效管理咨询
IT 规划咨询
解决方案
按行业解决方案
按应用解决方案
服务支持
产品标准服务
客服专线
关于我们
公司介绍
资质荣誉
公司新闻
业内新闻
管理团队
联系我们
招贤纳士
社会招聘
校园招聘

 2016-2017 ?#26412;?#26234;达方通科技有限公司 版权所有 京ICP备11004585

天津十一选五推荐预测